Im Rahmen der Gründerwoche 2020 veranstaltet der Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS) einen Live Online Talk mit hochkarätiger Besetzung unter dem Titel: Food-Startups und Nachhaltigkeit – nur ein Trend?

Der Termin findet per Zoom (den Zoom-Link gibt’s nach Anmeldung über die Moodle-Plattform des FSIWS) statt: Donnerstag, 19.11.20, 18 Uhr

Nachhaltigkeit ist nicht nur bei Food-Gründern ein wichtiges Kriterium. Viele neue Ideen sind aus dem Wunsch entstanden, Lebensmittel sinnvoll zu verwenden und den Klimaschutz zu verbessern. Doch der Begriff „Nachhaltigkeit“ ist dehnbar. Was bedeutet er konkret im Food-Bereich? Welche Werte stehen dahinter? Welche Probleme sind noch ungelöst? Diesen Themen gehen wir beim FSIWS Live Online Talk nach.

Wer am FSIWS Live Online Talk teilnehmen möchte, meldet sich hier an.

Programm
18:00-18:10 Der Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS) und Nachhaltigkeit
18:10-18:25 Vorstellung von 3 Food Startups im Bereich Nachhaltigkeit:

  • Bacuma
  • MamaEva
  • Sonnengläschen
18:25-18:35

Keynote Lecture: Welche Kriterien machen Nachhaltigkeit in der Food-Branche aus?

18:35 – 19:05 Experten Talk: Nachhaltigkeit im Food Business – Beispiele und Ideen

  • Dr. Malte Rubach (Ernährungsexperte und Buchautor „Die Ökobilanz auf dem Teller“)
  • Karl Schweisfurth (Gut Herrmannsdorf)
  • Cornelia Diesenreiter (Food-Startup Unverschwendet)
19:05 – 19:15 Fragen aus dem Publikum
19:15 – 19:20 Zusammenfassung und Schlussworte