Die Auswahl der Teilnehmer für den FoodNextGen-Pitch auf dem Food Startup Campus am 27.09.2024 in Freising war wie immer keine leichte Aufgabe, angesichts der vielen spannenden Bewerbungen, die wir erhalten haben. Kriterien wie Innovationsgrad, Geschmack und Verpackung spielten dabei eine wesentliche Rolle. Unsere neun ausgewählten FoodNextGens repräsentieren die aktuellen Trends in der Lebensmittelbranche und zeigen, wie bestehende Lebensmittel neu gedacht und innoviert werden können.

Das sind die FoodNextGens 2024:

❇️ Nootz: Tassilo Schwendtke bringt mit seinen leckeren Kokosnuss-Smoothies das Tropen-Feeling zu uns. Hergestellt aus hochwertigen Bio-Zutaten in Sri Lanka, sind die Smoothies in den Geschmacksrichtungen Mango 🥭, Papaya und Ananas 🍍 erhältlich. Alle Smoothies sind bio, vegan, laktosefrei, glutenfrei und frei von künstlichen Zusatzstoffen.

❇️ Viva la Faba: Die Gründer Ariana Alva Ferrari und Jan Haberzettl haben einen innovativen pflanzlichen Käse auf Basis von Hülsenfrüchten entwickelt. Ihre revolutionäre Proteinplattform auf Basis von Bio-Fabobohnen zielt darauf ab, die Lebensmittelindustrie zu transformieren und Verbrauchern hochwertige, nachhaltige und gesunde Käsealternativen anzubieten.

❇️ QISU: Javier Manrique stellt einen knusprigen Snack und Crouton vor, der ausschließlich aus 100% Käse besteht – ohne jegliche Zusatzstoffe! Der Käse-to-go ist proteinreich, glutenfrei und in einer 100% recycelbaren Verpackung verpackt.

❇️ RECHARGE mit JUMA: Der SPORTS-DRINK von Carlos Lopez Granado kombiniert den natürlichen Koffeinschub aus dem Guayusa-Blatt mit Elektrolyten und Vitaminen. Dazu hat er eine einzigartige Dose mit Schraubverschluss entwickelt.

❇️ Kooray: Die Gründer Yael Hornik und Kevin Hornik machen scharfe Currys einfach mit ihrem natürlichen Bio-Instant-Currysoßen-Pulver auf 100% pflanzlicher Basis. Einfach Wasser hinzufügen und in 3 Minuten eine leckere Currysoße in Restaurantqualität zaubern.

❇️ eleven ferments: Adam Mandoki startet sein Produktportfolio an fermentierten Lebensmitteln mit seiner Schwarzen Butter, bei der das nussige Aroma von Ghee auf die Umami-Bomben schwarzen Knoblauch, Shoyu- und Tamari-Soße trifft.

❇️ Ve: love food: Andreas Reck vom Bodensee bietet moderne Geschmacksrichtungen mit traditionellen Rezepten an. Die Bio-Produkte basieren auf heimischer Küche und enthalten nur wenige Zutaten.

❇️ Foodasis: Ahmed El Gafarawi bringt Innovation in die nachhaltige orientalische Küche. Seine vegane Garantita, ein herzhaftes Kichererbsengebäck, ist glutenfrei und ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt.

❇️ My Makery: Birgit Tantner hat das Knäckebrot neu gedacht. Ihre Maroniknäckebrote mit 20% hochwertigem Bio-Kastanienmehl und 100% natürlichen Bio-Zutaten sind glutenfrei, vegan, protein- und ballaststoffreich und enthalten nur wenige Kohlenhydrate.

Wir gratulieren den Nominierten und sind sehr gespannt auf die Pitches! Vielen Dank an alle Startups, die sich für den Pitch beworben haben. Ihr seid alle großartig!

Ein besonderer Dank geht an Selda und Nik, die repräsentativ für die Jury die Startups mit uns ausgewählt haben.

Wir freuen uns schon sehr auf den Food Startup Campus am 27.09.2024. Erlebe die Pitches und spannenden Panel-Talks live mit uns in Freising und
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